国际足球直播文化 | 公司团队 | 人才招聘 | 我们的优势 | 品牌设计观点
 

品牌全案整合设计

品牌形象战略性发展,是新竞争时代企业的唯一出路。中国足球学院以寻找品牌差异化为切入点,以精准的市场数据为支持,分析企业品牌发展症结所在,提供有效解决方案,帮助企业建立持效强势竞争力,树立独特品牌形象,拥有忠诚认同感。
 

品牌调研  品牌诊断与评估  品牌架构关系梳理
品牌定位  品牌理念提炼  品牌命名
策略与表现(平面、影视、网络)
市场营销策略  品牌推广策略

 



中国有着发达国家的贸易额,却有着发展中国家的贸易结构,所以中国只是贸易大国,而非贸易强国。是典型的“制造大国,品牌小国”。缘于此,我国中小企业,特别是温、浙、广一带小企业,从08年以来,由于受大幅上升的原材料、人力、货币升值、出口政策调整等大气候的影响,遭遇到前所未有的困境。

针对这一现状,我们认为,中小企业如果能够用技术研发、品牌创新来应对目前所面临的危机,那么危机可以得到化解。当企业的产业结构进行调整,更多高附加值的产品进入到品牌竞争、进入到产业链上游的竞争后,企业不仅可以改变自己低成本、低价格的低端形象,更可以使自己在全球化的舞台上彻底告别“边缘化”,成长为市场的主角。

随着全球经济一体化的形成,市场竞争加剧,说到底也是品牌竞争的加剧。品牌的崛起与企业的战略密不可分,而相当多的企业对自己的战略目标与方向不是很明确,不懂得企业的品牌战略,单从市场推广和广告宣传等战术层面来思考品牌经营,结果难以使品牌真正崛起。目前,中国企业必须由产品经营型迅速转变成品牌经营型,建立以品牌建设为中心的全新运作模式,才能适应市场的激烈竞争。这是提升企业市场竞争力的核心,也是中国企业长久生存发展之道
 

VI优化与设计

标志(Logo)设计>品牌视觉识别系统(VI)> MI理念识别建立> BI行为识别建立> VI管理执行年度代理> 品牌形象广告设计>
VI品牌形象设计&VI品牌形象优化设计

标志设计 VI品牌形象设计及优化设计 VI品牌形象空间设计

中国足球学院专注于品牌视觉形象的建立,在企业、连锁、餐饮、酒店等行业均有卓越成效,更在医院品牌视觉形象领域因卓越而闻名,是全国医院VI设计服务客户最多的品牌形象设计公司,每一次创作都严格遵守从特性、实用、延展等方面进行考量,力求使每一个标志都鲜明、独特、适用且经久不衰。

标志是现代经济的产物,承载着企业的无形资产,是企业综合信息传递的媒介。标志作为品牌形象最主要部分,在企业形象传递过程中,是应用最广泛、出现频率最高、最关键的元素。企业的整体实力、管理机制、产品和服务等,都被涵盖于标志中,通过不断的刺激和反复刻画,深深的留在受众心中。 标志与企业经营紧密相关,是企业日常活动、广告宣传、文化建设、对外交流不可少的元素,随着企业的成长,其价 值也不断增长。曾有人断言:“即使一把火把可口可乐所有资产烧光,凭借商标,可口可乐可能重新起来”。因此,具有长远发展眼光的企业,都十分重视标志设计,同时了解商标的作用。 在企业建立初期,优秀的设计将成为日后无形资产积累的重要载体,如果没有能客观反映企业精神、产业特点,造型科学优美的标志,待企业发展壮大再做调整,将对造成不必要的浪费和损失。中国银行进行标志变更后,仅全国拆除更换户外媒体,就造成了2000万的损失。 企业标志设计的难点是如何准确地把形象概念转化为视觉形象,而不是简单的像什么或表示什么,要有新颖独特的创意,还需注入企业深刻的思想与理念内涵,传达出鲜明独特优良企业形象,达成差异化战略之目的。



中国足球学院VI设计观
个性鲜明:将企业理念明确化,通过个性鲜明的设计语言,以简约的创意表现,形成企业独有符号,便于公众认识及记忆,并留下良好深刻的印象。
适用广泛:标志要能在企业所有的沟通宣传工具上,都能展开运用。
具延展性:一个好的标志必须能与企业共存、发展,因此最少要具备10-20年的适用性才行。
时代感强:现代企业的标志,当然要具有现代感;富有历史传统的企业,也要注入时代品味,继往开来,启导潮流。
国际化:以本土文化为底蕴,用西方美学作形式构成表现,使标志符合企业发展要求及趋势,更具国际性。
动感美:组成标志美的元素最基本的是形象、结构和色彩。四平八稳的标志已不能满足企业经营的要求,将现代诉求表现在标志上,需符合现代人立体、生动的审美标准
 

PI终端宣传物料「画册/包装设计


> 撰写新闻稿> 品牌推广战略> 市场营销策略> 策划与设计(平面、影视、网络)> 公关活动、促销活动策划实施
> 企业品牌文化培训及拓展> 推广物料设计与制作> 品牌维护顾问> 品牌推广物料设计
> 包装系统设计> 画册设计> 商业空间设计

海报招贴设计 形象画册设计 产品画册设计
终端销售展示设计
陈列架、易拉宝、X展架、促销台等推广物料设计

一个成功、完整的品牌推广应该包括三个层次,三个阶段:第一,品牌宽度推广阶段,即建立品牌知名度;第二:品牌深度推广阶段,提升品牌美誉度,提高品牌忠诚度;第三阶段即是品牌维护阶段。主意堂以此品牌推广模式操作,与数家合作伙伴联手,成功树立众多长效品牌,拓展开发新市场新消费领域,促使品牌建立体系真正实现达成销售的终极目标。

宣传物料相当于企业对外展示的名片,是品牌重要表现形式之一,与标志、品牌形象、企业理念一样,肩负传递企业品牌统一特性的使命,因此宣传物料的独特表现与品牌核心价值观是否和谐,是品牌形象成功的关键。

推广物料按照不同应用可分为企业固有、企业品牌宣传、活动三种:

1、企业固有应用
办公、事务性用品,包括徽章、员工识别证、名片、信封信笺、帐票用纸;企业招牌、标识、旗帜;交通,运输工具;员工制服等。作为企业信息传达的基础单位,固有应用是企业视觉形象的有力传播手段,既有公务上的实用功能,又具有视觉识别功能,是对外公共交往的重要媒体,直接传播企业形象。
此部分物料的规范设计和科学管理,给人以有序、规范、整齐的意识,有利于形成企业严谨的优良风格,在心理上帮助提升员工自信心、责任心、荣誉感和归属感。
 


 

2、配合品牌宣传的应用:
大众传播的宣传设计,如画册、折页、单张、报纸广告、影视广告、道路广告等;
企业建筑、环境设计等项目,如导视、标牌、指引等。

对外宣传物料是企业品牌宣传推广的重要传播媒介,对中小型企业而言,与传统线上媒体(如影视、广播、网络等)相比,平面宣传物料如画册、折页、单张等更具灵活性,投入可大可小,信息传递更直接,受众范围也较容易控制,效用相对可查,是较为普适性的宣传推广手段。

3、活动应用:
包括海报、吊旗、背景板、堆头、易拉宝等活动现场应用物料,营造活动氛围的同时,形成鲜明独特的品牌形象,为企业宣传活动达到事半功倍的效果。

 

展览展示系统设计与制作 > 专卖店连锁环境系统


国际足球直播拥有专业的设计人员并遵循严格的工作流程规范,从导引策略入手,以VI为基础,将空间导引计划、平面识别计划和标识造型计划紧密结合,强调整个方案的系统性、独特性和完整性。